我最近連續看了三部水上悟志的漫畫,分別是:魂環、惑星公主蜥蜴騎士、戰國妖狐,其實他的作品都滿有特色的,有作者自己一貫的獨特世界觀,以下幾點簡單感想。

 

 

 

魂環:個人覺得是水上作品的最高峰,七世因緣雖然錯綜複雜,但又條理分明不會讓人摸不著頭緒,而且前後情節環環相扣,始終圍繞著魂「環」這個主題,各前世的劇情也很感動人心,重要角色也都透過作者的淡然筆觸,帶出他們的戲劇深度,相當值得一看。

 

 

 

惑星公主蜥蜴騎士:這是一部以「成長」為主題的作品,一開始可能會感覺有點平淡,但隨著出場角色越來越多,漸漸凝聚出人物血肉與戲劇張力,就會感到故事的精彩之處。

 

 

 

戰國妖狐:三部作品中最長的,也是作者花了最多功夫刻畫武打戰鬥畫面的,不過我個人看到最後,反倒喜歡真介勝於兩部主角,真介才是真男人啊(?),他本來只是一介農家子弟,卻透過相遇與分離不斷地成長,甚至可以說是第一部與第二部中成長最多的角色,在第二部教導千夜重要的「幽界干涉」招式的是他,讓許多暗洗心革面戒除人肉之毒、建立人與暗和平共存之村的是他,斬殺(廢了)野禪,讓迅火跟小玉得以不用向山神支付代價的也是他,為了拯救更多闇,像將軍一樣慨然支付代價的還是他,在我心中他才是真正檯面下的影子主角啊。

 

創作者介紹
創作者 ysbysbtw 的頭像
ysbysbtw

F12的戰天事務所支部

ysbysbtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()