目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我先前就寫過這樣一段文字:「我認為全職高手應該寫完第十賽季就會結束了,再寫到下個賽季就不免有點歹戲拖棚了,至於這個賽季,可能會有幾場重要季賽或是季後賽會花特別多的篇幅描述,但其他比賽大概就不太可能鉅細靡遺的描寫了吧。」

 

再看看近期的比賽,的確就跟我說的一樣。現在作者感覺比較著重於描寫選手個人心理與彼此的交流互動、或者是戰隊的技戰術,相對之下比較沒有那麼重視各職業技能運用與連段銜接的描寫了。一場戰鬥往往就是以描述選手心理為主、然後稍微提及造成勝負的原因是什麼,職業選手之間的周旋比拼與招式特效,幾乎都是點到為止。

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1.原來這就是有個稱職主坦保護的感覺嗎?李藝博表示:愉☆悅☆

2.為了要讓喬一帆打贏高英傑更加合理化,作者在這章有如下的描述:「 陣鬼確實在團隊中能起到更大的價值,但若就此認為單挑能力較弱那就是無稽之談了。或許有很多玩家會這樣以為,但那只是因為陣鬼單打獨鬥的話,相對難度會比較大一點。」

可是我記得蝴蝶藍以前明明就說過陣鬼是24職業中單挑特別弱勢的一個職業,隨手查了一下,果然在306章有類似這樣的描述:「尤其是一對一的PK,陣鬼是公認的弱勢職業。哪怕是操縱第一陣鬼逢山鬼泣的李軒,在聯賽中那都是極少在單對單或是組隊擂臺賽中出場的。這已經不是什麼技術層面的問題,是這個職業設定本身就不利於單挑。」

這次大概也是要改設定了吧?XD

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


1.喬一帆終於跟高英傑對上了,這又是一個興欣對戰微草的重要橋段啊。順帶一提,因為阮成已經親臨現場,作者急需打臉素材,而且喬一帆應該相對來說很熟悉高英傑才對,所以這場對決我個人比較看好喬一帆一些就是了XD


2.陣鬼明明是個不適合單挑的職業,兩次對戰微草葉修卻都派出場打個人賽。扣除作者因為劇情需求而讓喬一帆上場的因素外,我個人腦補出來的合理解釋是喬一帆畢竟曾經在微草待過一年,相對來說恐怕是興欣隊員中對微草最了解的人,而微草卻不熟悉轉型成陣鬼的喬一帆,所以葉修兩次都派他出場,就是希望他發揮對微草的了解與經驗,進而從中掌握優勢。


3.看這情況,我覺得興欣季後賽可能不會跟微草對上了,畢竟兩次對決微草,已經把一些看點都寫掉了,而且兩次對決作者給微草的戲分都相對比較多一些,所以季後賽比較沒有什麼再去描述這支隊伍的必要了。除了輪迴之外,我覺得兩次對決都寥寥幾筆就快速帶過的藍雨、還有兩次對決都是除了個人賽以外著墨不多的霸圖,應該都是季後賽會跟興欣對上的熱門候選。

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()