目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這次我打算採用百分比方式來分析各種我想到或聽過的可能劇情走向,來個一覽無遺一網打盡(笑)。

 

一、興欣真的買來海無量

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這本書是「正義:一場思辨之旅」的作者,邁可˙桑德爾的另外一本著作。我先前在網路上看到書摘之後,就一直很想看,最近終於趁有空看完了大半內容。這本書主要是在講,市場機制在近年來,鋪天蓋地近乎無孔不入的進入了許多過去不歸屬於它的人類生活場域,在某些方面市場機制或許帶給了我們更有效率的運作、更多的福祉與選擇,但在某些方面,也正因為市場機制的入侵,而產生了種種的不平等,加大了貧富間的差距,甚至因為市場機制完全以金錢運作的模式,而腐化了某些金錢財富以外的事物,或許是道德、或是倫理、或是善意、或是情操、或是自律、或是責任、或是公義……

 

雖然我還剩最後一章沒看完,但是我覺得這本書裡面有提到好幾個我覺得很有意思的實例,所以想在這裡跟大家分享一下。然後因為我是用自己的話寫的,所以如果想看更詳細的相關資訊,例如年代、確切數據之類的,就請自己看這本書啦。

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我覺得這呼嘯戰隊應該整隊拉去演宮鬥劇才對的(笑),尤其是這個劉皓,我看他根本就是跑錯棚的吧!底下我們就來看看這齣宮鬥劇的演員卡司XD。

唐昊:銳氣逼人、雄才大略,頗有心要幹出一番事業來的呼嘯王朝新主。世稱「流氓天子」,出身寒微的他,不相信任何血統與出身的狗屁說法,他就靠他的一雙拳頭以下克上,替自己爭出一片天。雖然他因為踐祚未久,對於朝中事務運作尚不甚熟悉,所以常將領軍重任委託給前朝老臣方銳,但他心底其實並不怎麼欣賞方銳瞻前顧後的作風,跟他名中的「銳」字簡直是南轅北轍....

趙禹哲:一個年輕力壯、野心勃勃,充滿理想熱情的武官,受封為「韶光將軍」,也是朝中主戰派與革新派的領頭羊,對於掌握朝中大權卻又處處小心翼翼的方銳一派,早已長期抱持著不滿....

方銳:老成持重的前朝遺臣,雖然因為用兵狡猾老辣,而被敵國冠上一個「猥瑣宰相」的難聽稱號,但他步步為營穩紮穩打的作風,也確實替呼嘯王朝立下汗馬功勞,朝中保守派可以說唯他馬首是瞻。

劉皓:他是個手底功夫確實也有兩下子,但卻更以搧風點火挑撥離間為樂的卑鄙小人,在查覺到朝中兩派隱然已經形成對立之勢以後,又將如何見縫插針興風作浪?他又會編織出何種陰謀手段?請看「呼嘯風雲」第二集(略)

 

 


ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不太懂在這一章裡面,呼嘯為什麼不復活他們的王牌核心角色唐三打。

1111章有說:「隊長唐昊不在,呼嘯的作戰出現了明顯的分歧。騎士和牧師兩位選手此時的注意力已經不全在游戲裡了....」可見他們是有帶牧師來的。

1112章則說;「“嗯。”唐昊點點頭。已在遊戲外的他,將兩人的對話聽了個清楚。方才兩種不同的判斷,誰對誰錯,此時已經很清楚了。尚在網遊中的四人繼續,戰隊其他選手都鬆了口氣,只有劉皓此時卻在若有所思。」然後後面也有再一次提到「可憐呼嘯四個,頓時被包了餃子。」由此可知唐昊真的沒有被復活,呼嘯只剩四人隊伍。

以下試著提出幾種合理的可能:

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論