目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一路跟著週刊看下來,我越看越覺得這部漫畫搞不好根本就是近年來日本三大主流少年誌上最MAN最有男子氣概最純爺們的一部少年漫畫啊!(笑)

 

這年頭連JUMP作品都在公然攪基賣BL了,這部漫畫卻在美少女與AKB48的外皮之下,奉行「努力、友情、勝利」的三大原則,走著最王道正統的少年漫畫路線,從某個角度來說實在相當諷刺XD

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結果這五家同盟居然又復活了.... (苦笑)

我跑回去看1089章的描述「在75級大更新的時候,興欣就已經在神之領域的野圖BOSS戰場上確定了相當的地位,連帶著將義斬、賀武、昭華、越雲四家的庫存都豐富了不少。再到伍晨加盟,興欣自家的公會漸漸發展起來後,葉修他們自然也就越來越少借助那四家的人力,越來越多地只是充實著自家的庫存。」作者好像的確是也沒明確提到五家同盟解散了....

我只是覺得這其他四家難道都沒一點志氣嗎!?XD

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還有雖然現在再這麼說很像嘴砲,不過我必須說,看到1088章「派出尋找龍劍士下落的玩家最終都沒有傳回消息,直至系統消息公布龍劍士被興欣公會擊殺。」這段話的時候,我當時就在想,為什麼其他公會派人是去追蹤BOSS,而不是去追蹤就在他們面前由葉修與伍晨領軍、剛被圍攻得有點灰頭土臉的興欣精英團隊?反正精英團隊一定要找個地方跟蘇沐澄會合殺BOSS,那麼跟既是職業選手又可以用飛砲移動的蘇沐澄相比,當然是人多手雜的精英團隊比較好追蹤吧!?於是我就針對這個問題展開了自問自答。



我第一個想到的是,各大公會與興欣的思維可能不一樣。對於各大公會來說,他們應該會合理假設,一支職業戰隊的公會不可能只有一支精英團隊,即使是羽翼未豐的興欣,在榮耀最大BOSS葉修的折騰下,有個兩支以上團隊,會很難嗎?所以就沒有去跟蹤精英團隊的必要了,而在這種鬆懈心態之下,葉修率領的精英團隊只要先假裝若無其事,確認各公會的團隊都正式收工以後,應該就可以火速去找蘇沐澄會合了吧?


ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信有看更新的朋友都知道,出乎大部分讀者的意料,輪迴已經擊敗霸圖,贏得榮耀聯盟第九賽季的冠軍。 當然職業競技本來就是最看重結果的,不管累積多少辛酸、花費多少心血,許多頂尖選手就是永遠與冠軍金盃擦身而過,作者這麼寫也是無可厚非,甚至毋寧可以說是比較符合現實生活的。

但是我覺得就一部小說來看,作者先前花了那麼多篇幅鋪陳張佳樂是下了多大的決心、背負了多大的罵名、犧牲了多少東西,還有霸圖四大天王又是如何集結成軍的,甚至就連第五人秦牧雲都不忘在1071章「霸圖新秀」中加以描述;相對於花了這麼多時間心力描寫霸圖的故事,輪迴在新賽季卻幾乎少有出場,藍雨、微草、呼嘯等隊伍得到的描述都還比較多,結果最後卻是前面寫得那麼悲壯艱辛努力的霸圖老將們,撞上年輕力盛(但卻戲份極少)的輪迴而後粉身碎骨,如果前面有多花些篇幅描述輪迴的強悍與志在必得也就算了,但在描述不足的情況下,難免給人一種突兀的感覺,也無怪乎(包括我在內)的許多讀者會有反彈的情緒。

我原本想寫篇霸圖獲勝的同人,但是礙於最近幾天工作纏身,而且寫了也沒人想看(笑),所以決定把想到的幾個點子寫出來當作我已經寫過了(爆)。

1.張佳樂的決心與瘋狂,不解釋。(下略三千字)

2.老韓的轉型。之前還鋪梗說只有葉修發現老韓轉型,結果還沒看出怎麼個轉型法,就已經被輪迴轟敗了是怎樣,如果要寫同人這當然也是一個要好好發揮的梗。

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1.浄化の杖

需要:
棍鞭練成秘伝書

材料:

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論