目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這篇文章,主要是針對先前個人對851不合理之處的感想,再做一番發揮

 

其實伍晨選擇加入興欣,不管背後到底有多少有寫出來或沒寫出來的理由

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在這一章裡面,當伍晨將無極最後剩餘的帳號卡交給陳果,將他們無極未竟的理想託付給興欣,準備與他們一起白手起家共同奮鬥的時候,照理來說這該是個感人的橋段的,但我卻無論如何也感動不太起來,因為我可以明顯察覺到,這份感動是建立在一個巨大的邏輯謬誤上的。

 

這些伍晨帶來的帳號卡裡面,居然包括了無極公會一到十區的會長帳號卡、以及神之領域的兩張會長卡?這一刻,我只強烈感到一種YY感。我先前會看全職高手看得那麼津津有味,是因為蝴蝶蘭在發揮想像力的同時,卻也一直有注意到故事情節的合理性,以及每個角色生動寫實的描寫,但現在這個伍晨我只覺得他是專門被寫來當傳功長老的,帶個寶來一次就讓興欣的公會打通任督二脈一飛沖天暴增三十年功力,有這麼好的事情嗎?好吧,就算我退一步拋開成見,接受這段我個人認為十足YY的劇情好了,這裡仍然存在極度的不合理性。

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一、先來說伍晨。我覺得伍晨認為自己「默默無聞,恐怕不會有什麼人想到他」也許沒錯,但是他如果覺得恐怕不會有其他戰隊或公會要他,那就實在是太杞人憂天自貶身價了一點,蝴蝶蘭先前曾經多次強調過職業選手跟高端職業玩家之間的差異有多大,怎麼說他也是在職業圈混過三年,而且還擔任過戰隊的副隊長甚至隊長,拿著無極老闆最後送給他的曉槍帳號,去神之領域找個公會帶槍投靠,幾個豪門大公會不敢說,但去一些中流公會還怕混不到精英隊甚至金牌打手的位置嗎?更何況他也有處事管人的才幹,無極老闆原本是要讓他兼任經理的,我覺得他履歷填好,花個一兩年苦幹實幹表現忠誠度,在其他公會要上位到核心管理層會是難事嗎?他到哪會怕混不下去?結果在挑戰賽斷送他們無極最後命脈的興欣一招手,他老兄忽然就有點心動了,我只覺得他一沒自信,二怕是懶得去各公會毛遂自薦爭取雇用吧,我還寧可作者讓他多點心眼,估計其他大公會很多職位都有人在卡位了,他覺得在興欣這種草根公會裡面比較容易混上位,所以才去了興欣的,哪怕是這樣有點市儈的想法,我覺得都比現在這個橋段合理。

 

二、再來說葉修。葉修先前打算說服小手冰涼安文逸加入的時候,還擔心他有些粉絲心理,會抗拒他葉秋大神的身分,所以還先叫陳果去接觸。結果面對這個自己斷送了人家職業前途的伍晨,卻毫無鋪墊的就問人家要不要加入,這是真相信伍晨很有職業素質了?萬一這人懷恨在心包藏禍心,在興欣裡混到位置之後捲了材料吞了帳號卡走人是該怎麼辦?(笑)

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前言:我最近幾個月一口氣把全職高手追到最新進度,也覺得這是一部水準非常高、而且建立在合理邏輯與寫實人性之上的網遊小說,但是最近幾集的連載卻讓我感覺蝴蝶蘭好像實在有點失了平常水準,有些心得實在有點不吐不快,這篇就先從兩個小問題說起吧。

 

一、利奧波特技能點4840

 

ysbysbtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論